Стоматология в Одинцово
Адрес
Можайское шоссе 58, г. Одинцово
Время работы
с 9.00 до 21.00

Реставрация зубов в Одинцово

На сегодняшний день население проводит разные стоматологические процедуры. Часто осуществляется реставрация зубов. То есть, восстанавливаются функции резцов, моляров, исправляется их внешний вид. В стоматологической клинике Ck-med, которая расположена в Одинцово, можно быстро и по приемлемой цене реставрировать зубы.

Здесь работают профессиональные врачи, которые готовы выполнить весь комплекс работ. Это поможет убрать видимые дефекты на зубах, обеспечить пациенту привлекательную и здоровую улыбку. Для этого задействуются только современные материалы. Реставрация зубов в Одинцово не вызывает какого-либо дискомфорта или боли, она отличается безопасностью для десен, зубов, избавляет пациентов от психологических проблем.

Когда нужно делать реставрацию зубов?

Рекомендуют выполнять такую процедуру в следующих ситуациях:

Реставрация зубов – главные виды

В стоматологии разделяют два главных вида реставрации – непрямой, прямой. Первый вариант предполагает выполнение нескольких шагов. Врач подготавливает зуб, делает слепок, а потом на его основании изготавливается накладка. Именно ее позже фиксируют на зуб, который был поврежден. Что касается прямого метода реставрации, то здесь зуб восстанавливается с помощью композитного материала. Когда его нанесли, на него воздействуют светом, в результате чего он становиться твердым. Это все происходит непосредственно в ротовой полости.

Реставрация с применением композитных, фотополимерных материалов

Данный вариант дает возможность восстановить твердую ткань зуба, которая расположена с внешней стороны. Это занимает минимум времени, примерно до 2 часов. Все манипуляции осуществляются непосредственно в ротовой полости клиента. Как только зуб будет подготовлен к восстановлению, на него наносят специальный материал и делают его твердым с помощью света. Он всегда наносится в несколько слоев, при этом специалист учитывает цвет, прозрачность натуральных тканей зуба. Для затвердения применяют специальную лампу.

Подобные композитные виниры имеют естественный внешний вид и гарантируют привлекательную улыбку. Еще один плюс такой реставрации – невысокая цена. Если за конструкциями правильно ухаживать (чистить, полировать, наносить отдельное покрытие для защиты), то они будут служить до 6 лет. Композитные виниры чем-то напоминают пломбы, поэтому спустя какое-то время они будут разрушаться.

Реставрация винирами

Виниры представляют собой небольшие по размерам пластинки. Их фиксируют по центру зуба благодаря специальному цементу. В большинстве случаев для производства таких конструкций используют медицинский фарфор, ведь данный материал может получить любой желаемый оттенок. Также он по прозрачности напоминает натуральную зубную эмаль. Фарфор отличается прочностью, не царапается. Благодаря этому виниры носятся около 10 лет.

Обычно такое изделие имеет 0,3-0,7 мм толщины. Для более естественного внешнего вида винира врач изначально стачивает эмаль. Если эмаль стачивается, то пациенту придется носить виниры уже на постоянной основе. Ведь его обычные зубы станут сверхчувствительными.

Есть в стоматологии еще такой вариант накладок, как люминиры. По сравнению с винирами они будут более тонкими. А во время установки данных конструкций можно избежать шлифовки эмали либо снять ее, но лишь немного. Врачи советуют сначала обратиться к специалисту, чтобы тот осмотрел пациента, услышал его пожелания и лишь после этого говорить об установке люминиров, виниров.

Реставрация зубов с использованием коронок

Коронки – это зубной протез, который не снимается. Его устанавливают, если зубная ткань была сильно повреждена и нет возможности скрыть это с помощью других методов.

Врач во время установки коронок стачивает дентин и эмаль. Должна остаться культя, на которую будут фиксироваться протезы. Их создают отдельно в лаборатории, оттенок выбирается в сравнении с натуральными зубами. Для производства коронок могут применяться разные материалы. Например, оксид циркония, металл, пластик, керамика. Что касается стоимости и долговечности коронок, то все рассчитывается в индивидуальном порядке. Ведь здесь главное, какой материал будет выбран.

Реставрация зубов – главные этапы

Восстановление зубов происходит в такой последовательности:

  1. Осмотр у врача, сбор анамнеза. Специалист определяет, какие методы лечения могут использоваться для конкретного пациента. Это зависит от зубов, их уровня повреждения. Также устанавливаются факторы риска. Если есть необходимость врач назначает лечение патологий десен, зубов, выполняет чистку зубов. Также перед процедурой обязательно проходят консультацию у анестезиолога. Он определяет, какой вариант анестезии будет использоваться и сколько обезболивающего будут колоть пациенту.
  2. Подготовка зубов. Почти всегда нужно будет делать шлифовку эмали. Для этого используется бормашина. Толщина снятия эмали будет зависеть от способа реставрации.
  3. Слепки, выбор оттенка материала. Когда зубы подготовлены, врач делает слепок тех зубов, которые подвергаются реставрации. Слепок изготавливается из медицинского гипса, который быстро схватывается. В случае композитного восстановления не делают слепок.
  4. Изготовление виниров, коронок либо нанесение композитного материала. Такие конструкции, как коронки и виниры, всегда производятся в отдельной лаборатории.
  5. Примерка, подгонка. После создания накладок врач примеряет конструкции и если возникает такая необходимость, отправляет на подгонку. В случае применения коронок может быть принято решение временной установки. Это поможет пациенту понять, подходят ли ему протезы и насколько комфортно он себя ощущает.

Если вы хотите более подробно расспросить специалистов о такой процедуре, как реставрация зубов и применяемых методиках, тогда обратитесь в стоматологическую клинику Ck-med в Одинцово.

Возможно Вас заинтересует