Стоматология в Одинцово
Адрес
Можайское шоссе 58, г. Одинцово
Время работы
с 9.00 до 21.00

Этапы реставрации зубов

Базовыми этапами реставрации зубов являются следующие:

Перед восстановлением зубов в Одинцово дантист рассказывает пациенту о предусмотренных методах реставрации. Допустимые варианты устанавливаются, исходя из степени повреждения зубов. Консультируя, стоматолог также определяет вероятные факторы риска и, если это нужно, назначает терапию обнаруженных зубных и десневых патологий. Нередко назначается профессиональная зубная чистка.

Затем пациент направляется на консультацию к анестезиологу, который устанавливает метод обезболивания и дозировку анестетика.

Затем происходит подготовка к самой реставрации. Почти все способы реставрации предусматривают шлифование эмали с помощью бормашины. Эмаль удаляется, но толщина удаления этой части бывает разная (все зависит от выбранного способа зубной реставрации). После подготовки к реставрационным зубным работам специалист делает слепок восстанавливаемых зубов. Сырье, применяемое для формирования оттиска, представляет собой быстро схватывающийся медицинский гипс. Для композитной реставрации гипсовый слепок не нужен.

Затем изготавливаются виниры (коронки) или наносится композитное сырье. Виниры и коронки изготавливаются в лабораторных условиях. Далее происходит примерка готового изделия, по мере необходимости его корректируют. При выборе варианта восстановления зубов путем установки коронок их можно установить временно, чтобы показать пациенту, насколько удобно будут «сидеть» протезы.

Чтобы получить больше информации о реставрации зубов в Одинцово, можно прибегнуть к помощи консультантов. Для этого необходимо обратиться в стоматологическую клинику (написав для этого письмо на емейл, набрав телефонный номер или придя лично).

Возможно Вас заинтересует