Восстановление эстетики

Очень часто, обращаясь к стоматологу, пациенты предъявляют жалобы  на внешний вид своей улыбки. Несовершенная форма зубов, кариозные поражения, изменение в цвете и другие факторы влияют на эстетические показатели. Современная стоматология может предложить ряд методов исправления этой ситуации. Все эти методы имеют свои достоинства и недостатки. 

Облицовка зубов композитым пломбировочным материалом восстанавливает форму, цвет коронки зуба. Это наиболее простой и быстрый метод, он как и любой другой имеет свои противопоказания, например, большая степень разрушения коронки зуба. Выраженное изменение в цвете не всегда позволяет добится хорошего результата. Недостатком метода является то, что облицовка нуждается в регулярной полировке.
Керамические виниры изготавливаются лабораторным методом.Они хорошо исправлят форму и цвет, но также противопоказаны при значительных разрушениях, требуют обточки зубов.

Керамические коронки   на основе оксида циркония (безметалловые) позволяют добиться великолепного эстетического результата по цвету и форме. Это наиболее эстетичный вид протезирования, так как керамические коронки выглядят абсолютно естественно и не отличимы от натуральных зубов. Выбор между керамическими коронками и винирами определяется степенью разрушенности зуба.

Люминиры – это тончайшие керамические пластинки, которые не требуют обточки в большинстве случаев, великолепно восстанавливают эстетические дефекты. Люминиры не имеют противопоказаний.
Металлокерамические коронки наиболее часто применяемый метод. Очень важным моментом здесь становится выбор металлического сплава, из которого изготавливается каркас (металлический колпачок) коронки. Наиболее удачным в эстетическом плане является сплав золота, так как цвет коронки получится  естественным. При использовании сплавов серебристого цвета (например, кобальто-хромовый)  иногда мы можем наблюдать  недостаточный эстетический результат (более серый оттенок), изменение цвета у шеек во фронтальной группе.
Металлокерамические коронки с  использованием  плечевой массы. Применение этих коронок позволяет избежать  потемнения  в области шеек зубов, так как плечевая керамическая масса позволяет заместить металл в области шеек. 

Отбеливание зубов (ZOOM  3)  исправляет цветовой эстетический дефект. За одно посещение зубы становятся светлее в среднем на 8 оттенков. Отбеливание происходит за счет активного кислорода, эмаль зубов при этом не повреждается. Если в области фронтальных зубов имеются пломбы, коронки, то они подлежат замене на более светлые через несколько дней после процедуры.  

Любой из этих методов может быть применен врачами нашей клиники. Доктор поможет выбрать именно то, что подойдет для  Вас  лучше всего.      
Стоматология в Одинцово

© 2017 "Стоматология в Одинцово"

Карта сайта
Стоматология в Одинцово
г. Одинцово, Можайское шоссе, д.58
+7 (495) 968-15-86
+7 (929) 929-64-20
Ежедневно 9:00-21:00


  sklinik2011@yandex.ru
*
  425-180-248
My status
  kipi_srochno

Продвижение сайта - Промо Групп